Cara Membuat Dodol Labu Kuning

Bahan-bahan :
- 2 kg Labu kuning (Jawa = Waluh)
- 500 gr tepung ketan putih
- 400 gr gula pasir
- 250 gr gula merah, sisir halus
- 2 bks agar - agar plain merk swallow
- 1 sachet kecil vanili
- 200 ml santan
- 4 gelas air matang
- secukupnya garam
- 150 gr tepung beras
- 200 gr mentega
Cara Membuat Dodol Labu Kuning
1. Siapkan semua bahan - bahan untuk membuat dodol labu kuning
- 2. Kupas labu kuning, kemudian potong ukuran agak kecil & cuci bersih, lalu tiriskan
- 3. Setelah itu kukus labu kuning hingga matang
- 4. Blender labu kuning dengan air hingga halus seperti bubur
- 5. Campur bubur labu dengan tepung ketan,tepung beras, aduk - aduk rata
- 6. Panaskan adonan dasar dodol sembari terus diaduk
- 7. Sambil dipanaskan, masukkan agar - agar, santan, gula pasir, gula merah, mentega, garam & vanili
- 10. Tunggu sampai benar - benar dingin
- 12.
Sajikan d
an selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar