Cara Membuat Dodol Labu Kuning

🎃Dodol Labu Kuning

 

Bahan-bahan :

  1. 2 kg Labu kuning (Jawa = Waluh)
  2. 500 gr tepung ketan putih
  3. 400 gr gula pasir
  4. 250 gr gula merah, sisir halus
  5. 2 bks agar - agar plain merk swallow
  6. 1 sachet kecil vanili
  7. 200 ml santan
  8. 4 gelas air matang
  9. secukupnya garam
  10. 150 gr tepung beras
  11. 200 gr mentega


Cara Membuat Dodol Labu Kuning 

  1. 1. Siapkan semua bahan - bahan untuk membuat dodol labu kuning

  2. 2. Kupas labu kuning, kemudian potong ukuran agak kecil & cuci bersih, lalu tiriskan
  3. 3. Setelah itu kukus labu kuning hingga matang
  4. 4. Blender labu kuning dengan air hingga halus seperti bubur
  5. 5. Campur bubur labu dengan tepung ketan,tepung beras, aduk - aduk rata
  6. 6. Panaskan adonan dasar dodol sembari terus diaduk
  7. 7. Sambil dipanaskan, masukkan agar - agar, santan, gula pasir, gula merah, mentega, garam & vanili

    8. Aduk - aduk terus hingga adonan berubah menjadi pasta.... dan agak kering kecoklatan


  8. 9. Lalu tuangkan adonan kedalam wadah / cetakan
  9. 10. Tunggu sampai benar - benar dingin

  10. 11. Kemas dodol menurut selera dengan kertas minyak / bungkus
  11. 12. 

    Sajikan d

    an selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Dodol Tape